汨罗市举行2023年“迎老乡、回故乡、建家乡”招商活动

来源:岳阳日报2023-01-20 11:09
浏览量:1|| | ||

畅叙乡情乡谊,共谋未来发展。1月19日下午,汨罗市举行“湘商回归”暨“迎老乡、回故乡、建家乡”活动,岳阳市政协主席、党组书记黎作凤出席并见证投资项目集中签约。岳阳市人大常委会副主任喻文、岳阳市政协副主席李运帷参加。

黎作凤指出,过去的一年,汨罗市产业项目蓬勃发展,汨罗高新区晋升千亿园区、成为省级“五好”园区;营商环境持续优化,进入全省先进行列,排名全省第13位;乡村振兴全面推进,入选国家首批乡村振兴示范创建县;教育改革稳步推进,在广大乡友的倾情奉献下,年度教育基金募集金额是前17年总和的3.7倍。特别是有9项工作获得省政府真抓实干督查激励奖励,创造岳阳县(市)区年度获奖数量新的历史纪录。他向汨罗市委、市政府及全市人民表示热烈祝贺,并向一直关心、支持汨罗发展的寓外乡友、各界朋友表示衷心感谢。

黎作凤强调,“迎老乡、回故乡、建家乡”工作,是推动经济高质量发展的“牛鼻子”,是建设省域副中心城市的“强引擎”,是推动乡村振兴的“动力源”,是摆在家门口的实体经济,也是一项重要的凝心聚力工作。无论走到哪里,岳阳的楼岛湖城、汨罗的山水舟镇,永远是各位寓外乡友绵绵的乡愁、深深的眷恋。他希望汨罗市各位寓外乡友常回家看看,更多关注家乡,更大支持家乡,更好建设家乡,将更多更强的资本资源、产业项目、高新技术、领军人才带到家乡、引回家乡,携手共建美好家园,并祝愿汨罗市各项工作在新的一年继续站头排、作贡献、做示范。